YouTube Video löschen – Schritt für Schritt Anleitung

Keine Kommentare »
YouTube ist die weltweit größte Videocommunity

YouTube ist die weltweit größte Videocommunity

Haben Sie versehentlich das falsche Video bei YouTube hochgeladen? Hier eine Schritt für Schritt Anleitung wie Sie ganz einfach das YouTube Video löschen können.

Weltweit größte Videocommunity: YouTube

YouTube ist die weltweit größte Videocommunity. Pro Tag werden über zwei Millionen Videos aufgerufen und über 5000 Stunden Videomaterial hochgeladen. Jeder Nutzer, der bei YouTube registriert ist, hat dazu die Möglichkeit. Doch wie entfernt man ein Video wieder, das man nicht mehr der breiten Öffentlichkeit zugängig machen möchte? Vorab ist zu beachten, dass Sie ausschließlich Videos löschen können, die Sie selbst hochgeladen haben. Dies soll verhindern, dass fremde Nutzer nach eigenem Ermessen YouTube Videos löschen können, ohne dass derjenige, der sie hochgeladen hat, Einfluss darauf nehmen kann.

YouTube Video löschen – Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1 – Bei YouTube anmelden
Zuerst einmal müssen Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Ihrem Passwort bei YouTube anmelden. Dort finden Sie rechts oben auf jeder beliebigen Seite Ihren Nutzernamen mit einem nach unten zeigenden Pfeil dahinter. Durch Anklicken des Pfeils öffnet sich ein Drop-Down-Menü, das sechs verschiedene Optionen aufzeigt. Um fortfahren zu können, klicken Sie Meine Videos an. Dieser Menüpunkt zeigt eine Liste sämtlicher aktuell hochgeladener YouTube Videos an.

Schritt 2 – Spezielles YouTube Video suchen
Um schneller an das gewünschte Video zu gelangen, besteht die Möglichkeit einer Vorsortierung nach diversen Kriterien. Noch schneller finden Sie das spezielle Video, wenn Sie auf derselben Seite in das rechte Kästchen den Titel des YouTube Videos eingeben und danach auf die Schaltfläche Suchen klicken. Dies ist allerdings nur möglich, wenn Sie den genauen Titel kennen.

Schritt 3 – YouTube Videos auswählen und löschen
Neben den aufgeführten Videos sind kleine Kontrollkästchen zu sehen, die durch Anklicken aktiviert werden müssen. Ist dies geschehen, erscheinen weitere Buttons: Löschen, Wiedergabe, Bearbeiten, Anmerkungen, Audioswap, Insight und als MP3 herunterladen. Bei dem YouTube Video, das Sie entfernen möchten, klicken Sie nun auf die Schaltfläche Löschen. Das Video ist hiermit entfernt.

Generell gilt: Nach Betätigen des Löschen-Buttons bzw. Entfernen-Buttons kann das Video nicht mehr angezeigt werden. Allerdings kann es noch einige Zeit dauern, bis das gelöschte Video auch in den Suchergebnissen nicht mehr angezeigt wird.

Löschen von YouTube Videos aus der Playlist

Natürlich können Sie auch YouTube Videos aus Ihrer Playlist löschen. Klicken Sie dazu wieder rechts auf den Pfeil neben dem Nutzernamen. Diesmal müssen Sie den Menüpunkt Konto auswählen. Klicken Sie anschließend die links oben aufgeführte Anzeige Meine Videos und Playlists an. Auf der linken Bildschirmseite werden nun sämtliche Playlists angezeigt. Dort müssen Sie nun die entsprechende Liste auswählen, aus der das YouTube Video entfernt werden soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Video und klicken Sie auf Entfernen.

Löschen eines Videos aus der Favoriten-Liste

Um YouTube Videos aus der Favoriten-Liste zu löschen müssen Sie oben rechts wieder auf den Pfeil neben dem Nutzernamen klicken. Anschließend den Menüpunkt Favoriten anklicken. Auf der linken Bildschirmseite wird nun die Favoritenliste angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten YouTube Video und klicken Sie auf Entfernen. Das Video ist hiermit entfernt.

Und hier die Anleitung nochmal kurz und knapp als Video:

Foto1: © www.youtube.com

Kommentiere diese Tipps